TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA APP HERU.

Los Términos y Condiciones de uso que a continuación se presentan (los “Términos”) constituyen el acuerdo íntegro entre Kuarto Aparte, S. de R.L. de C.V. sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (“HERU”), quien es legítimo propietario o autorizado para comercializar y usar la Aplicación de software denominada “HERU”, (la “APP”) con domicilio en Avenida Calle Colima 220, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX, 06700, dirección electrónica: www.somosheru.com (el “Sitio”) y con correo electrónico de contacto: ayuda@heru-app.com (el “Correo Electrónico”); y la persona física que acceda a ella. La utilización de la APP, por parte de cualquier persona, le atribuye la calidad de usuario (el “Usuario”) y ello implica su adhesión plena e incondicional a estos Términos.

1. OBJETO

HERU pone la APP a disposición del Usuario, como aplicación informática React Native desarrollada para ser ejecutada a través de un dispositivo móvil inteligente, con la finalidad de brindar al Usuario una herramienta que le permita acceder a diferentes productos y servicios diseñados para el trabajador independiente, y cuya información es proporcionada por HERU, o por personas vinculadas de manera directa o indirecta con él (los “Contenidos”), misma que está alojada en la nube (como se define más adelante), para ser ejecutada a través de un dispositivo móvil inteligente: computadora, teléfono inteligente, tablet, etc. (los “Servicios”). No obstante lo anterior, HERU no garantiza la resolución efectiva de todas las necesidades del Usuario.

Los Servicios se prestan en la modalidad de Software as a Service, es decir Software como servicio, (“SaaS” por sus siglas en inglés), que implica que el Usuario recibe los servicios en la nube (nube significa espacio de procesamiento y almacenamiento de datos y aplicaciones en servidores físicos que están en un Centro de Datos), a través de planes mensuales, con cargo directo y recurrente a las tarjetas de crédito, débito o determinados motores de pago, según haya elegido el Usuario al registrarse en la APP. Los Servicios que puede contratar el Usuario, según elija al registrarse y darse de alta en la APP, contienen los siguientes componentes:

  1. Contratación y uso de Seguros Personales y de Daños Patrimoniales, como son: seguro de celular, seguro ingresos por incapacidad, seguro de moto, seguro de vehículo, seguro de vida, seguro médico, y cualesquiera otros que así establezca HERU en el Sitio.

  2. Acceso a créditos de capital de trabajo con el objetivo de utilizarlos en los gastos diarios del Usuario, tales como: despensa, gasolina, reparaciones, entre otros.

  3. Contratación del servicio de declaraciones que ofrece al Usuario una opción accesible y amigable para el cumplimiento de sus obligaciones fiscales.

  4. Acceso a Heru Casas, diseñados para ofrecer espacios de descanso y espera, cubriendo necesidades básicas del Usuario.

  5. Contratación de planes accesibles de conectividad celular.

El Usuario acepta cumplir con todos y cada uno de los procedimientos que las leyes aplicables señalen, respecto a la adquisición de servicios en línea o digitales; y, por su parte, HERU se compromete a respetar y hacer cumplir los derechos del Usuario y dar un correcto uso a los datos que se recaben con dicho propósito, conforme a los término de Privacidad contenidos en el apartado 26 de este documento.

2. USO CONTRACTUAL DE LA APP.

En virtud de los presentes Términos, HERU autoriza y otorga al Usuario el uso y goce de 1 (una) licencia de uso de la APP para uso personal, misma que implica el registro y acceso de la misma. Dicho otorgamiento se realiza bajo la modalidad “as is”, es decir tal como se presenta, temporal, de manera no exclusiva, no comercializable y no sublicenciable, para la adquisición de los Servicios.

Los Servicios que el Usuario podrá adquirir a través de la APP (y que eligió al momento de crear su usuario y contraseña), están dispuestos en planes que contienen una oferta de servicios adecuada a los gustos y necesidades del Usuario, mismos que se describen en adelante. Lo anterior, sin menoscabo de que HERU pueda modificar el alcance de los Servicios en cualquier momento, así como añadir nuevos componentes a los mismos

Los Planes dispuestos por HERU son:

  1. Plan Seguros. HERU pone a disposición del Usuario, la contratación de (i) Seguros Personales como: seguro de accidentes, seguro médico, seguro de vida; y (ii) Seguro de Daños Patrimoniales, tales como: seguro vehicular, para automovil o motocicleta, a través de diferentes Empresas Aseguradoras, brindando diferentes opciones en cada clasificación con la finalidad de que el Usuario cubra sus necesidades. La contratación, derechos y obligaciones del Plan Seguros, estará sujeta a la aceptación del Usuario de los términos y condiciones que a este efecto señale la Empresa Aseguradora emisora de los servicios.

La contratación de este Plan está sujeta a la aceptación de los términos y condiciones del producto que cada Empresa Aseguradora aliada, en lo particular establezca, así como la validación de la misma por parte de HERU. Dichos términos y condiciones deberán ser presentados por la Compañía Aseguradora respectiva, para el conocimiento y aceptación por parte del Usuario.

En caso de existir conflicto alguno entre HERU y el Usuario, en relación a la contratación del presente Plan, los datos del Usuario registrados por HERU y la habilitación del producto solicitado por el Usuario por parte de la Compañía de Seguros, serán considerados prueba irrefutable de adquisición e infiere la aceptación de los términos y condiciones antes referidos y los correspondientes a HERU.

El Usuario reconoce que HERU, en su caracter de enlace directo entre las compañías Aseguradoras y el Usuario, no adquiere responsabilidad alguna ante el Usuario y/o terceros respecto a las acciones, resoluciones, decisiones que realicen éstas por sí mismas o a través de agentes o terceros, de todo tipo de solicitudes, aceptaciones o declinaciónes, reclamos o cualesquiera procedimientos administrativos que se interponga ante dichas Compañias Aseguradoras en reclamo de la violación total o parcial de sus derechos. De esta forma, el Usuario se obliga a mantener en paz y a salvo en todo momento a HERU de cualquier proceso judicial que se llegare a entablar por razón de los servicios prestados a través de las Compañías Aseguradoras.

Plazos a tener en cuenta en el contrato del Plan Seguro: Período de aceptación: se trata del tiempo que pasa entre que la compañía aseguradora propone una oferta de seguro y el Usuario que desea contratar el seguro acepta la oferta. Normalmente el período de aceptación es de 15 (quince) días naturales, pero este puede variar de acuerdo a la demanda de la compañía aseguradora. Carencia de cobertura: se trata del período que transcurre entre que la póliza se formaliza y la fecha en la cual se inicia las coberturas del seguro. Durante este período, el Usuario no cuenta con coberturas. Período de gracia: se trata de los 30 (treinta) días naturales posteriores al término de la prima o la póliza periódica para seguros de vida, que la compañia aseguradora la mantiene vigente, en espera del pago correspondiente por parte del Usuario.

  1. Plan Heru Crédito. Este Plan brinda al Usuario, la oportunidad de acceder a una gama de créditos ofrecidos por los Aliados autorizados de HERU, a fin de que el Usuario pueda cumplir con los objetivos personales y de negocio de manera más fácil y rápida.

Las condiciones del otorgamiento del Crédito, tipo de crédito, monto autorizado, plazos y procesos de pago concedidos, tasas de interés y/o, tasas moratorias son dispuestas por cada Aliado de HERU de manera individual e independiente a HERU, por lo que su aceptación, contratación y cumplimiento estará sujeto exclusivamente a los términos y condiciones particulares de cada Aliado. Derivado de lo anterior, el Usuario reconoce que HERU no adquiere responsabilidad civil o penal de manera solidaria y/o mancomunada con él, respecto a las obligaciones contractuales, contables, financieras y/o tributarias contraídas por el Usuario ante los Aliados de HERU, liberandolo de cualquier procedimiento judicial que a este efecto se llegara a entablar.

  1. Plan Impuestos. A través de este plan HERU permite que el Usuario, que se encuentre bajo el Régimen de Actividades Empresariales con ingresos a través de Plataformas Tecnológicas, ya sea con uno, dos o más patrones, dé cabal cumplimiento a sus obligaciones fiscales y la regularización de su situación fiscal, en caso de aplicar. Mediante el uso de un algoritmo programado por HERU, que permite la integración de los ingresos, deducciones autorizadas y personales, retenciones, así como los pagos provisionales realizados por el Usuario, a fin de realizar el reporte correspondiente ante el Servicio de Administración Tributaria (“SAT”) a nombre del contribuyente (Usuario), de las declaraciones provisionales o definitivas que le correspondan, previa validación y manifestación por escrito de consentimiento por parte del Usuario.

El Usuario contará con el acuse respectivo entre los días 10 y 12 (diez y doce) de cada mes, para su resguardo y en caso de reportar saldo a cargo del Usuario, su correspondiente pago. La obligación de pago, en tiempo y forma recae única y exclusivamente a cargo del Usuario, HERU no realiza transferencias electrónicas, depósitos o pago alguno a nombre del Usuario.

La comunicación con el Usuario, se realizará a través de correo electrónico, Heru Casa y/o mediante la aplicación de WhatsApp (como medio de mensajería instantánea) o cualquier otra dispuesta por HERU.

En conocimiento de que HERU no tiene control alguno sobre los ingresos e impuestos reportados por el Usuario en el formulario dispuesto en la Plataforma de HERU y la correspondiente del SAT, así como de la veracidad de dicha información, HERU asume como cierta, real, completa y correcta toda la información ahí establecida.

HERU NO OPERA COMO UNIDAD DE VERIFICACIÓN, REGISTRO, COMPUTO O CONTABILIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE EL USUARIO BRINDE para la ejecución de los Servicios, ya que la naturaleza tecnológica del algoritmo sólo permite el procesamiento de datos para la integración de la información recibida en el Formulario y la presentación de Declaración de Impuestos correspondiente. En conocimiento de esto, el Usuario reconoce que HERU no realizará investigación alguna para validar la exactitud y veracidad de los datos provistos por el Usuario, por lo que en caso de que el Usuario voluntaria o involuntariamente realice por si o a través de terceros adquiera, contrate o de alguna forma se vincule con operaciones que asemejen o consoliden una simulación tributaria con la finalidad de evadir, eludir o elusir las obligaciones fiscales del Usuario ante el SAT; y/o que los datos e información que provea sean falsos, anómalos o inconsistentes, o que por ignorancia o desconocimiento de las disposiciones o normatividad jurídica tributaria emita documentos fiscales que presenten datos errados, inexactos o alterados y traiga como consecuencia un procesamiento de datos incorrecto de las obligaciones tributarias del Usuario, EL USUARIO EXPRESAMENTE, LIBERA DE TODA RESPONSABILIDAD CIVIL, CONTRACTUAL, PENAL Y/O SOLIDARIA A HERU, RESPECTO DE CUALQUIER DAÑO O PERJUICIO QUE DICHOS ACTOS PUDIERAN CAUSARLE.

El Plan de Impuestos está configurado exclusivamente para brindar el servicio a aquellos Usuarios que se encuentren en el Régimen de Actividades Empresariales con ingresos a través de Plataformas Tecnológicas, por lo que el cumplimiento de cualquier otra obligación fiscal activa que tenga el Usuario deberá presentarse de manera independiente a los servicios provistos en la Plataforma.

  1. Plan Heru Casa. HERU ofrece al Usuario espacios físicos, ubicados en diferentes puntos de la Ciudad de México y área metropolitana, donde el Usuario pueda hacer uso de servicios básicos tales como: baños, hidratación, horno microondas, WiFi, y que puedan disponer de herramientas de uso básico para reparación de bicicletas, motos y vehículos, así como una zona de descanso. Dicho servicio está a disposición del Usuario, sujeto a las normas de Buen Uso y Comportamiento establecido por HERU, mismas que son obligatorias para todos los Usuarios. Por lo cual, en caso de que algún Usuario no cumpla con dichos lineamientos, HERU se reserva el derecho de prohibir su admisión a las Heru Casas y a su sola discreción, la cancelación de la suscripción del Servicio en caso de incidencia por parte del Usuario en el incumplimiento de las reglas aquí dispuestas.

Normas de Comportamiento dentro de las Heru Casas:

  1. El Usuario (también llamado Heru Socio) se compromete a cumplir con los protocolos de higiene y seguridad sanitaria por COVID-19 establecidos para su acceso a las Heru Casas, así como aquellos en caso de huracán, terremoto, incendio o cualquier catástrofe natural establecido o que establezca el Sistema Nacional de Protección Civil.

  2. El Heru Socio deberá identificarse para permitir su acceso y uso de las Heru Casas. En caso de que el servicio haya sido cancelado o no renovado en tiempo, el acceso será denegado sin responsabilidad alguna para HERU.

  3. Respetar los horarios de uso, y estancia establecidos de las Heru Casas por HERU.

  4. La estancia máxima en las Heru Casas de cualquier Heru Socio es de 30 (treinta) minutos. En caso de que la estancia se prolongue por el tiempo antes mencionado deberá ser notificado al personal de HERU, para su registro y control, quien podrá autorizar o negar su estancia a su solo criterio, por razón de capacidad máxima, uso indebido de los bienes o violaciones a las Normas de Comportamiento HERU.

  5. Utilizar los espacios designados de estacionamiento exclusivamente en el horario de acceso a las Heru Casas, absteniéndose de bloquear, cerrar o delimitar de forma alguna éstos, para el uso conveniente de los demás Heru Socios; así como abstenerse de dejar cualquier vehículo para pernoctar en las instalaciones;

  6. No está permitido sacar o extraer de las instalaciones de las Heru Casas, los artículos y/o herramientas o cualquiera de sus componentes, propiedad de HERU, puestos para el servicio de la Comunidad Heru. En caso de que alguna persona sea sorprendida sustrayendo sin autorización cualquier bien propiedad de HERU, se consignara a las autoridades correspondientes y cancelará de manera inmediata el uso de los servicios contratados.

  7. Es responsabilidad única del Heru Socio, antes de dejar las instalaciones de las Heru Casas, revisar y llevar consigo todas sus pertenencias. Al no tener un control sobre todas los artículos que el Heru Socio lleva consigo así como la legalidad de su propiedad, HERU no se hace responsable de cualquier objeto o bien mueble o inmueble dejado por descuido u olvido dentro de las instalaciones de las Heru Casas.

  8. Bajo ninguna circunstancia se considerará el uso de las Heru Casas como un derecho inherente al Heru Socio para usufructuar de manera temporal o perpetua, parcial o total las Heru Casas, ni derecho atribuido para realizar actividades de comercio, promoción y/o publicación de productos y/o servicios alguno, sin importar que su objeto, finalidad o uso sea distinta o similar a los servicios promovidos por HERU.

  9. El Heru Socio deberá mantener una conducta basada en el respeto, cortesía y tolerancia al entorno y personas que lo rodean, dentro de las instalaciones de las Heru Casas, por lo que se obliga a cumplir con las políticas de ética y conducta en adelante señalados:

  1. No realizar acciones que violenten el ambiente y actividades del personal de HERU y cualquier otro Heru Socio durante su estancia en las Heru Casas;

  2. No realizar acciones negligentes o de vandalismo que deterioren o de alguna forma atenten contra las instalaciones, su mobiliario y/o los bienes muebles ubicados dentro de las Heru Casas, su funcionalidad, imagen o estado de higiene y limpieza;

  3. A dar correcto uso de los bienes dispuestos para el servicio del Heru Socio, como son herramientas de trabajo, servicio y descanso, obligándose a devolver los bienes utilizados en los lugares designados para tal efecto, en el estado en que los encontró para el uso de otro Heru Socio;

  4. Mantener en higiene y pulcritud las instalaciones, mobiliario y equipo del que se haga uso dentro de las Heru Casas, depositando cualquier desecho orgánico o inorgánico en los recipientes dispuestos dentro de las instalaciones de las Heru Casas;

  5. No realizar acciones propensas o que vulneren el respeto a cualquier otro Heru Socio y/o al personal de HERU, sin importar su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, preferencia sexual, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical y/u opiniones políticas,

  6. Consumir, introducir, poseer, distribuir, regalar o vender bebidas alcohólicas o energizantes, narcóticos o estupefacientes naturales o químicos dentro de las instalaciones de las Heru Casas.

  7. Usar las instalaciones y sus facilidades tecnológicas para producir, distribuir o acceder a información con contenidos tales como pornografía, violencia u otros tópicos que afecten los derechos de terceros.

  8. Usar las instalaciones como sitio para realizar actividades de promoción, publicación y/o comercio de productos y/o servicios ajenos a HERU, sin importar su escala, objeto o uso, sin importar que pueda interferir o no con la operación de los Servicios de HERU.

  1. Plan CeluHeru. HERU brinda al Usuario una opción de servicios de telefonía de voz y datos a través de su Alianza con Oxio Mobile poniendo a su disposición paquetes que se acoplan a las necesidades particulares de cada Usuario. La contratación de este Plan y el paquete elegido por el Usuario está sujeto a la aceptación de los términos y condiciones de uso de Oxio Mobile.

El Usuario reconoce y acepta que HERU no tiene ningún tipo de control sobre fallas de señal o problemas de conectividad con la red de terceros. Las condiciones del servicio de telefonía son dispuestas por Oxio Mobile de manera independiente a HERU, por lo que el Usuario reconoce que HERU no adquiere responsabilidad alguna respecto a aquellas que se deriven de la prestación de servicios, liberandolo de cualquier procedimiento judicial que a este efecto se llegara a entablar.

Toda la información que en su caso se llegue a compartir con el (los) Aliado(s) de HERU, por razón de la contratación de cualquiera de los Planes antes mencionados, estará regulada por los términos establecidos en el apartado 26 de Privacidad contenido en eset documento.

Contratación Electrónica. El Usuario reconoce que el uso y acceso a la APP incluye la capacidad de celebrar contratos para adquirir los Servicios y/o a realizar transacciones electrónicamente. Por lo anterior, el Usuario reconoce que los envíos electrónicos constituyen su aceptación e intención de obligarse y pagar, en tiempo y forma, por tales servicios y transacciones. Dicha obligación se considerará aplicable a todos los registros relacionados a todas las transacciones que se realicen a través de la APP y los Servicios, incluyendo los avisos de cancelación, políticas de uso, contratos y aplicaciones.

Hospedaje. HERU hospedará las Licencias en la nube de su elección (nube significa espacio de procesamiento y almacenamiento de datos y aplicaciones en servidores físicos que están en un Centro de Datos de algún tercero). El hospedaje tiene una disponibilidad adecuada. No obstante lo anterior, HERU no será responsable de cualquier caída, ausencia total o parcial de disponibilidad, ni de pérdida total o parcial de datos.

Veracidad de datos. El Usuario reconoce que HERU no realizará investigación alguna para validar la exactitud y veracidad de los datos provistos por el Usuario, por lo que en caso que presentan omisiones, inexactitudes o errores, libera de cualquier responsabilidad a HERU, respecto de cualquier daño o perjuicio que dichos actos pudieran causarle.

Vigencia. Queda entendido que la suscripción a los Servicios tendrá una vigencia indefinida, hasta en tanto no exista una instrucción de baja, bloqueo o cancelación por parte del Usuario, la cual deberá ser solicitada por escrito al Correo Electrónico. No obstante, y sin perjuicio de lo anterior, los cargos correspondientes a cada Servicio se generarán de conformidad a la temporalidad especificada para cada uno, en tanto el mismo no sea cancelado en los términos descritos en el presente párrafo. Si el Usuario cancela los Servicios, deberá pagar los servicios que se hayan prestado hasta la fecha de terminación efectiva.

Terminación. HERU, a su absoluta discreción, podrán dar por terminados los Servicios, en cualquier momento, bastando para ello un aviso simple por escrito.

Precio. El Usuario pagará a HERU por los Servicios elegidos al ingresar a la APP. El precio de los Servicio son los dispuestos por HERU la momento de su contratación, en el entendido de que los mismos podrán variar de tiempo en tiempo, y a discreción única de HERU, por lo que HERU no será responsable de cualquier menoscabo que dicha alteración de precio pudiera causar al Usuario.

Métodos de Pago. El Usuario se obliga a realizar el pago de los Servicios en pesos mexicanos. El cobro de los Servicios, incluyendo cualquier impuesto aplicable, se realizará a través del motor de pagos operado por Stripe.com, mediante cargo mensual recurrente. HERU, para comodidad del Usuario, ofrece diferentes modalidades de pago que deberá elegir al crear su Usuario y contraseña, siendo estos: (i) cargo directo a tarjeta de crédito; o (ii) cargo directo a tarjeta de débito; o (iii) mediante el motor de pagos operado por terceros; o (iv) en efectivo. Los cargos aquí mencionados se realizarán de manera mensual recurrente, hasta existir un aviso por escrito del Usuario, donde solicite el cambio de forma de pago o, en su caso, la cancelación de los Servicios; situación en la cual el Usuario deberá cumplir con su obligación de pago aplicable al periodo mensual donde se haya manifestado el deseo de cancelación.

El Usuario, como único responsable del pago oportuno de los Servicios, se obliga a proporcionar datos reales, válidos y vigentes de la tarjeta de crédito, tarjeta de débito, donde se realizará el cargo mensual recurrente. De igual manera, el Usuario declara y garantiza que los recursos que utilizará para pagar los Servicios son de procedencia lícita. En caso de que HERU no puedan realizar el mencionado cargo al motor de pago elegido por el Usuario, HERU se reserva el derecho de revocar o restringir el acceso del Usuario a los Servicios hasta en tanto el pago sea realizado en su totalidad.

Cualquier cargo operativo, o tasa establecidos por los servicios ofrecidos a través de servidores o portales de terceros (motores de pago o bancos), están completamente regulados por términos y condiciones dispuestos por dichos terceros o por las leyes aplicables, por lo cual el Usuario deslinda en este acto a HERU de cualquier responsabilidad respecto a la forma, tiempo y cantidad en que sean efectuados los cobros, aún cuando dicho cobro sea considerado excedido, indebido o que viole algún derecho del Usuario. De esta forma, el Usuario se obliga a mantener en paz y a salvo en todo momento a HERU de cualquier proceso judicial que se llegare a entablar por razón del uso de servidores o portales de terceros.

Cualquier cambio en la forma de pago del Usuario, deberá ser realizado en línea. Dicho cambio podrá generar la interrupción temporal del acceso a los Servicios, mientras se realiza la verificación de la nueva información otorgada. El Usuario reconoce y acepta que HERU podrá usar los servicios de cobranza de terceros, con fines de cobro de cualquier adeudo pendiente de pago por razón de los Servicios, para lo cual, el Usuario se obliga a colaborar de buena fe para la liquidación total de los adeudos.

Facturación. En caso de que el Usuario requiera comprobante fiscal, deberá solicitar el mismo por escrito al Correo Electrónico para que este sea generado. Es condición imprescindible para la emisión de dicho comprobante, que el Usuario compruebe fehacientemente el pago de los Servicios en cuestión. El Usuario acepta que HERU podrá contactarle periódicamente, vía correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de registro, con avisos de facturación y otras comunicaciones relacionadas con los Servicios, ya sean de: i) promoción de productos propios o de terceros; ii) mejora en el servicio; iii) cambios en los Servicios, etc.

3. USO Y ACCESO A LA APP

Para acceder a los Servicios, es necesario ser mayor de edad y proporcionar la información requerida para crear una cuenta, de tal manera que es responsabilidad del Usuario mantener la información verídica, exacta, actualizada y disponible. La falta de actualización de su cuenta dará lugar a que no pueda acceder y utilizar los Servicios, así como la suspensión o cancelación de esta.

El Usuario es el único responsable frente a HERU, y cualquier tercero, respecto de su conducta al acceder, consultar y proporcionar información en la APP y de las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al objeto de la APP, su contenido, elaborado o no por HERU, publicado o no bajo su nombre de forma oficial; así como aquellas consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido de estos Términos que sea lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el uso de la APP e impedir el normal disfrute de otros usuarios.

4. USO DE OTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS

Los componentes o las funciones de los Servicios, incluidos aquellos que implican la compra y descarga de productos o servicios adicionales, requieren un software diferente u otros acuerdos de licencia o términos de uso, por lo que el Usuario deberá leer, aceptar y obligarse a aquellos términos de uso establecidos, de manera independiente, como condición para poder utilizar estos componentes o características particulares del Servicio.

5. IMPRECISIONES DE LA APP

El Contenido de la APP y/o de los Servicios provistos, pueden contener inexactitudes y/o errores tipográficos. HERU no garantiza la exactitud del Contenido y se reserva el derecho, a su entera discreción, de corregir cualquier error u omisión en cualquier parte de la APP y/o los Servicios y a realizar cualquier cambio en las características, funcionalidad o Contenido en cualquier momento. HERU, así como cualquier persona relacionada y/o afiliada a HERU, incluyendo, sin limitar, directores, apoderados, representantes, administradores, empleados, accionistas y/o agentes, presentes o anteriores, o aliados, no serán responsables de errores u omisiones en los Contenidos de la APP.

6. ESTANCIA EN LA APP

El Usuario es el único responsable frente a HERU, y cualquier tercero, respecto de su conducta al acceder, consultar y proporcionar información en la APP y de las consecuencias que se puedan derivar de una utilización, con fines o efectos ilícitos o contrarios al objeto de la APP, su contenido, elaborado o no por HERU, publicado o no bajo su nombre de forma oficial; así como aquellas consecuencias que se puedan derivar de la utilización contraria al contenido de estos Términos que sea lesiva de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la APP e impedir el normal disfrute de otros usuarios

7. RESPONSABILIDAD RESPECTO A LOS CONTENIDOS

Uso correcto de los Contenidos. El Usuario se compromete a:

  1. utilizar la APP y sus Contenidos de acuerdo a las leyes aplicables y de orden público, absteniéndose de realizar acto que menoscabe, deteriore, inutilice o dañe la imagen y/o información divulgada por HERU o de alguna manera lesione derechos o intereses de terceras personas, vinculadas directa o indirectamente a éste;

  2. no copiar, difundir, modificar, reproducir, distribuir o utilizar de manera alguna con o sin fines de lucro los contenidos y los elementos utilizados en la APP, a menos que se cuente con la autorización expresa y por escrito de HERU;

  3. no modificar o manipular las marcas, logotipos, avisos comerciales, nombres comerciales y signos distintivos en general de HERU, de la APP o de las personas vinculadas con HERU (salvo que cuente con su autorización por escrito);

  4. suprimir, eludir o modificar los Contenidos y los elementos utilizados en la APP, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo o procedimiento establecido en la APP.

Queda excluida de los puntos anteriores, aquella información generada a través de la APP para uso y manejo del Usuario, misma que podrá ser impresa y/o copiada para los intereses que más convengan al mismo. En caso de que el Usuario sea una persona moral, se apegará a lo dispuesto por el artículo 148, fracción IV de la Ley Federal del Derecho de Autor. El Usuario reconoce y acepta que el uso de la APP y de los Contenidos, es bajo su exclusiva y estricta responsabilidad, por lo que HERU no será, en ningún momento y bajo ninguna circunstancia, responsable por cualquier desperfecto o problema que se presente en el equipo de cómputo (hardware) o programas de cómputo (software) que utilice el Usuario para acceder o navegar en cualquier parte de la APP.

HERU tiene derecho a realizar, durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en la APP. HERU se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de los Servicios, así como de proceder a la exclusión de cualquiera de los mismos. HERU declara que todos los Contenidos, y los elementos utilizados en la APP, se encuentran debidamente registrados y protegidos bajo las autoridades y leyes correspondientes en México. El Usuario se obliga a respetar todos los derechos contenidos en el Aviso de Derecho de Autor establecido en la APP.

APP y contenidos ajenos a HERU. HERU podrá hacer uso de su derecho de publicación de cualquier material informativo y/o de sitios o subsitios propiedad de terceros, vinculados o no a HERU, que considere de interés para los Usuarios. No obstante lo anterior, HERU se deslinda de toda responsabilidad, del acceso y/o uso que realice el Usuarios de la información ahí contenida y/o del uso, origen y destino de la información que se desprenda de ligas distintas (vínculo, hipervínculo, link). Toda publicación realizada dentro de la APP, por parte del Usuarios, no genera obligación de pago ante terceros por razón de promoción, publicación y/o manejo de información y/o imagen, a menos que se cuente con un contrato previamente firmado con HERU.

Negación y retiro de acceso a la APP y los Contenidos. HERU se reserva el derecho a negar o retirar el acceso a la APP, o sus Contenidos, en cualquier momento, sin responsabilidad alguna para HERU y sin previo aviso al Usuario o usuarios que incumplan de manera total o parcial con las condiciones aquí establecidas y/o que realicen acciones o actos tendientes a:

  1. “asediar" o de otra manera acosar o molestar a otros Usuarios;

  2. hacerse pasar como representante o empleado de HERU, realizando declaraciones falsas o de otro modo erróneas de su vinculación con HERU;

  3. recopilar o almacenar datos personales de otros usuarios en relación con la conducta y las actividades prohibidas;

  4. falsificar encabezados o manipular identificadores de la APP, con la finalidad de ocultar el origen de los Contenidos;

  5. cargar, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir o proporcionar de otro modo, cualquier contenido respecto del cual no tenga derecho a transmitir, en virtud de los términos contenidos en la Ley Federal de Protección a la Propiedad Industrial (“LFPPI”), la Ley Federal del Derecho de Autor (“LFDA”), y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”) o de relaciones contractuales protegidos por convenios de confidencialidad y no divulgación;

  6. cargar, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir o proporcionar de otro modo, materiales que contengan virus informáticos o cualquier otro código informático, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad del software, hardware o de equipos de telecomunicaciones conectados a la APP;

  7. hacer uso de la APP de una manera que pudiera dañar, deshabilitar, recargar o alterar los servidores de HERU o las conexiones de redes;

  8. ignorar requisitos, procedimientos, políticas o normas de redes conectadas a la APP que pudieran interferir con el uso y goce de la APP por parte de cualquier tercero; y

  9. acceder de manera no autorizada a cuentas, sistemas informáticos o redes conectadas a los servidores de HERU, a través de ataques propios de piratas informáticos, el descifrado de contraseñas o cualquier otro método para obtener o tratar de obtener materiales o información con cualquier medio que no se ofrece intencionalmente a través de la APP.

El Usuario acepta indemnizar y mantener en paz y a salvo a HERU y sus funcionarios, agentes, empleados, socios, proveedores y licenciantes frente a cualquier reclamo o demanda, así como a cubrir los honorarios razonables de abogados, que promueva cualquier tercero en contra de HERU a causa del contenido que el Usuario envíe, publique, transmita o proporcione de un modo distinto al previsto en la APP. Lo anterior, sin perjuicio del derecho de HERU de realizar las acciones judiciales necesarias para reclamar los daños y perjuicios que dichas acciones por parte del Usuario pudieran causarle.

Responsabilidad respecto a los Contenidos. HERU no asume responsabilidad alguna derivada, de manera enunciativa más no limitativa de: (i) la utilización que el Usuario pueda hacer de los materiales de esta APP, o de los Contenidos, o de los sitios web de enlace, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de contenidos de la web o de terceros; (ii) los eventuales daños y perjuicios al Usuario causados por un funcionamiento normal o anormal de las herramientas de búsqueda, de la organización o la localización de los Contenidos y/o acceso a la APP y, en general, de los errores o problemas que se generen en el desarrollo o instrumentación de los elementos técnicos que la APP facilite al Usuario; (iii) los contenidos de aquellas páginas a las que el Usuario pueda acceder desde enlaces incluidos en la APP, ya sean autorizados o no; (iv) los actos u omisiones de terceros, independientemente de la relación que dichos terceros pudieran tener con HERU; (v) el acceso de menores de edad a los Contenidos, así como el envío de información personal que estos pudieran realizar; (vi) las comunicaciones o diálogos en el transcurso de los debates, foros, chats y comunidades virtuales que se organicen a través de o en torno a la APP de enlace, ni responderá, por tanto, de los eventuales daños y perjuicios que sufra el Usuario a consecuencia de dichas comunicaciones y/o diálogos; etc.

Responsabilidad respecto a fallas tecnológicas. HERU no será responsable en forma alguna, cuando se produzcan: (i) errores o retrasos en el acceso a la APP a la hora de introducir los datos en el formulario de solicitud, la lentitud o imposibilidad de recepción por parte de los destinatarios de la confirmación de la solicitud o cualquier anomalía que pueda surgir cuando tales incidencias sean debidas a problemas en la red Internet, caso fortuito o fuerza mayor o cualquier otra contingencia imprevisible ajena a HERU; (ii) fallos o incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, ya sea borrándose o por transmisiones incompletas, de manera que no se garantiza que los servicios de la APP estén constantemente operativos; (iii) de los errores o daños producidos a la APP por un mal uso del servicio por parte del Usuario; (iv) de la no operatividad o problemas en la dirección de correo electrónico facilitada por el Usuario para el envío de la confirmación de la solicitud realizada. En todo caso, HERU se compromete a solucionar los problemas que puedan surgir y a ofrecer todo el apoyo necesario al Usuario para llegar a una solución rápida y satisfactoria de la incidencia. Asimismo, HERU tiene derecho a realizar durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en su servicio. HERU se reserva el derecho de modificar las condiciones de comercio electrónico, así como proceder a la exclusión de cualquiera de los términos allí contenidos.

8. DE LOS DATOS SOLICITADOS

El Usuario reconoce y acepta que, para el cumplimiento del objetivo de la APP, será necesario que HERU recabe datos personales y datos personales sensibles, a fin de incluirla en formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos, digitales y/o electrónicos, para llevar a cabo el registro adecuado de los mismos y ofrecer los Servicios. HERU no se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de la omisión, consciente o inconsciente, hecha por parte del Usuario al respecto.

Por tal motivo, mediante la aceptación a los presentes Términos, el Usuario renuncia expresamente a presentar cualquier tipo de reclamación, demanda, juicio o procedimiento legal ante cualquier autoridad mexicana o extranjera en contra de HERU, así como cualquier persona relacionada y/o afiliada a HERU, incluyendo, sin limitar, directores, apoderados, representantes, administradores, empleados, accionistas y/o agentes, presentes o anteriores, por cualquier acto que se derive, o pudiere derivar, del uso de la APP y de los Servicios, o de cualquier servicio derivado de dicho uso.

9. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento a los términos previstos en la LFPDPPP, HERU, como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace del conocimiento del Usuario que la información que el Usuario provea en esta APP será tratada de conformidad con lo indicado en el apartado 26 de Privacidad contenido en este documento. Para utilizar o gozar de algunos de los Contenidos, es necesario que el Usuario proporcione previamente a HERU ciertos datos de carácter personal (“Datos Personales”).

Al acceder a la APP, o a cualquiera de los Contenidos en que los Datos Personales son requeridos, el Usuario está autorizando a HERU a realizar análisis y estudios con base en ellos. El Usuario se obliga a proporcionar Datos Personales verdaderos y fidedignos. En caso de que el Usuario diera información falsa o confusa, HERU no asume responsabilidad alguna de los resultados que dichos actos ocasionen al Usuario, teniendo la facultad de negar el acceso a la APP y sus Contenidos, o suspender los Servicios, sin perjuicio de que pueda requerir las indemnizaciones a que hubiere lugar.

10. MANEJO DE LOS DATOS E INFORMACIÓN

Toda la información que el Usuario proporcione, durante su acceso a la APP, es de carácter estrictamente confidencial y será manipulada únicamente por personal interno de HERU. Tal y como se refiere en los términos contenidos más adelante en el apartado de Privacidad aquí contenido. Los Datos Personales de los Usuarios podrán encontrar como fin primario o secundario la promoción de servicios, por lo cual el Usuario, en este acto autoriza y manifiesta su aceptación en la utilización de sus datos para fines estadísticos, promocionales y de mercadotecnia, así como cualquier otro establecido en el presente documento o en el multicitado apartado de Privacidad contenido en este documento.

11. INDICADORES DE DATOS

La información que el Usuario provea en la APP, real o histórica, se procesa y ordena, para que genere indicadores de datos, mismos que HERU podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio, siempre de manera estadística y no individualizada. El Usuario, en este acto, autoriza el acceso a HERU a la información proporcionada y generada en la APP, en términos del presente documento y del apartado 26. respecto a los términos de Privacidad aquí contenidos.

12. DE LA INFORMACIÓN PROVISTA POR EL USUARIO

El Usuario reconoce y acuerda que HERU puede, durante la vigencia de los Servicios, depender de o usar datos, material u otra información entregada por el Usuario, y que para ello no requieren investigación independiente alguna o verificación, por lo que HERU estará facultado para basarse en la exactitud y plenitud de dicha información para prestar los Servicios. El Usuario es responsable de la información que comparten a terceros y a quiénes es compartida, por lo cual se deslinda en este acto de cualquier responsabilidad presente o futura a HERU.

Asimismo, toda la información que el Usuario publiquen por cualquier otro medio pierde de manera inmediata y para siempre el carácter de secrecía y confidencialidad, liberando de toda responsabilidad HERU respecto a su uso y divulgación, sujeto a los términos y condiciones establecidos en el apartado de Privacidad, cuando aplique.

13. RESPONSABILIDAD Y CALIDAD EN LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS

El Usuario reconoce que la APP es una herramienta tecnológica que es un medio para que el Usuario pueda desarrollar una actividad específico, por lo cual acepta que HERU no garantiza la calidad, idoneidad y/o disponibilidad de los servicios brindados o solicitados a través del uso de la APP y/o mediante su uso. El Usuario expresamente reconoce y acepta todos y cada uno de los riesgos derivados del uso de la APP, liberando a HERU de cualquier responsabilidad presente o futura que se pudiera presentar. En este sentido, HERU no será responsable frente al Usuario, o cualquier persona relacionada a este, por cualquier tipo de daño o reclamo derivado de deficiencias en los Servicios, o por cualquier error, omisión y/o falsedad en la información proporcionada por el Usuario, ya sea a través de la APP o cualquier otro medio.

14. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El Usuario es el único responsable del uso que haga a la APP y su Contenido. El Usuario reconoce que la información de la APP y de los Servicios se proporcionan “como están”, sin ninguna garantía expresa o implícita de comerciabilidad o de aptitud para un fin determinado. HERU no garantiza la precisión ni la integridad de la información, textos, gráficos, enlaces u otros elementos contenidos en la APP o Contenido. HERU no garantiza la operación ininterrumpida o libre de todo error de la APP y/o su Contenido. Puesto que toda la información referida en la APP y su Contenido se encuentra en la nube, HERU no controla ni garantiza la ausencia de virus en los Contenidos, ni la ausencia de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático del Usuario (software y/o hardware) o en los documentos electrónicos almacenados en su sistema informático.

Todo material descargado u obtenido de un modo distinto al previsto en la APP, será bajo responsabilidad y riesgo único del Usuario, respecto de los daños que pudiera causar en el sistema informático del dispositivo a través del cual realice su conexión y/o la pérdida de datos que derive de la descarga de ese material. En ningún caso, ni HERU ni sus proveedores serán responsables de daño alguno derivado del uso de la APP o Contenido, o de no poder usarlos (EN PARTICULAR, SIN LIMITACIÓN ALGUNA, DE LOS DAÑOS DIRECTOS O INDIRECTOS, MORALES, INCIDENTALES, EXCESIVOS, REMOTOS Y/O EVENTUALES, PERJUICIOS, LUCRO CESANTE, INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL O PÉRDIDA DE INFORMACIÓN O DATOS Y/O INFRACCIONES DE SEGURIDAD), aún cuando se hubiera advertido a HERU de dicha posibilidad.

15. USO DE COOKIES

HERU informa al Usuario que, mediante el uso de cookies y tecnologías similares, busca: i) garantizar la mejor experiencia posible en la APP; y ii) proporcionar al Usuario información sobre sus preferencias de servicios y de mercadeo, ayudándolo así a obtener la información adecuada. En caso de que el Usuario requiera de mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, HERU pone a su disposición la Política de Uso de Cookies.

16. COMPATIBILIDAD DE LOS DISPOSITIVOS ELECTRÓNICOS

El Usuario será responsable de obtener los dispositivos o hardware que sean compatibles con la APP y los Servicios, toda vez que HERU no garantiza que estos funcionen correctamente en cualquier dispositivo. De igual manera, el Usuario acepta no utilizar dispositivos, software o cualquier otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y/u operaciones de los Servicios o en la APP o en las bases de datos y/o información que se contenga en el mismo.

17. MANTENIMIENTO DE LA APP

Para llevar a cabo trabajos de mantenimiento, HERU se reserva el derecho de suspender el acceso y/o modificar el Contenido, así como a eliminar o deshabilitar el acceso a la APP o a los Servicios, sin previo aviso. El acceso a la APP y los Servicios depende de la disponibilidad de la red que tenga el Usuario, por lo que HERU no será responsable por cualquier imposibilidad de acceder a la misma, derivada de circunstancias que se encuentren fuera de control de HERU, así como por caso fortuito o de fuerza mayor. HERU, cuando lo considere necesario para el correcto funcionamiento de la APP, podrá realizará los parches, actualizaciones, correcciones de “bugs” y mejoras menores a la APP.

18. SOPORTE

HERU ofrece al Usuario el servicio de soporte técnico y orientación básica para la utilización de las herramientas y las funcionalidades de la APP, pudiendo ser por vía Chat en Línea, correo electrónico, o cualquier otro medio que HERU considere conveniente y factible, en los horarios indefinidos que de igual forma designe para tal efecto, mediante previo aviso. Este servicio no tendrá ningún costo adicional. Asimismo, el Usuario que hubiere solicitado el Soporte, acepta y autoriza a HERU para tener acceso pleno a toda la información proporcionada en la APP, sin ninguna limitación. En este sentido y en beneficio del Usuario, HERU se obliga a guardar plena secrecía y confidencialidad, respecto a la información a la que tenga acceso.

19. PROPIEDAD INDUSTRIAL Y DERECHO DE AUTOR

HERU autoriza al Usuario a utilizar la APP, exclusivamente bajo los términos aquí expresados, sin que ello implique que concede al Usuario licencia o autorización alguna, o algún tipo de derecho distinto al antes mencionado, respecto de la Propiedad Industrial y Derecho de Autor de HERU, entendiéndose como ello: todas las marcas registradas y/o usadas en México o en el extranjero por HERU; todo derecho sobre invenciones (patentadas o no), diseños industriales, modelos de utilidad, información confidencial, nombres comerciales, secretos industriales, avisos comerciales, reservas de derechos, nombres de dominio; así como todo tipo de derechos patrimoniales sobre obras y creaciones protegidas por derechos de autor y demás formas de propiedad industrial o intelectual reconocida o que lleguen a reconocer las leyes correspondientes.

El Usuario reconoce y acepta que HERU es legítimo propietario, o tiene los derechos necesarios, sobre la APP, incluidos los nombres comerciales de HERU, marcas comerciales, marcas de servicio, logotipos, nombres de dominio y otras características distintivas de la marca contenidas en ellos (las “Marcas Registradas de HERU”), independientemente de que esos derechos estén registrados o no, y de cualquier lugar del mundo en el que puedan existir esos derechos, y que están protegidos por las leyes y tratados internacionales sobre propiedad industrial y derecho de autor. Por lo anterior, el Usuario acepta que las Marcas Registradas de HERU no podrán ser objeto de copia, reproducción, modificación, publicación, carga, envío, transmisión o distribución en modo alguno. Salvo indicación expresa en contrario en este documento, HERU no concede al Usuario ningún derecho expreso ni implícito en virtud de patentes, derecho de autor, marcas comerciales o información de secretos industriales. El Usuario reconoce y conviene que la APP, así como todos los diseños del mismo, son y, serán en todo momento, propiedad de HERU.

Retroalimentación. En caso de que el Usuario proporcione algún comentario a HERU respecto de la funcionalidad y el rendimiento de la APP (incluida la identificación de posibles errores y mejoras), en este acto, el Usuario autoriza a HERU para que haga uso, sin restricción, de todos los derechos, títulos e intereses sobre los comentarios expresados. Lo anterior, sin que ello se considere como un derecho moral del Usuario para requerir participación o retribución monetaria alguna, o restricción en el uso de dichos comentarios para su explotación por parte de HERU.

20. OTRAS DISPOSICIONES

El Usuario acepta que una versión impresa de los presentes Términos, y de cualquier comunicación enviada y/o recibida en forma electrónica, será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial y/o administrativo.

21. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA APP

HERU se reserva el derecho de, en cualquier momento, modificar y/o renovar unilateralmente y sin previo aviso los términos y condiciones de uso de la APP, con la obligación de publicar un mensaje en la APP que contenga un aviso al Usuario de que han sido realizadas ciertas modificaciones a los Términos. Será derecho exclusivo del Usuario, el aceptar o rechazar dichas modificaciones. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con las modificaciones hechas, podrá enviar solicitud de cancelación y terminación de su cuenta en la APP, al Correo Electrónico. HERU se compromete a hacer efectiva la cancelación de la cuenta en un plazo no mayor a 30 (treinta) días naturales, a partir de la fecha de recepción de la solicitud del Usuario.

Asimismo, HERU se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previo aviso, de eliminar o deshabilitar el acceso del Usuario a la APP. El Usuario siempre dispondrá de los Términos en la APP de forma visible, y libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. En cualquier caso, la aceptación de estos Términos será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier Servicio.

22. DIVISIBILIDAD

En caso de que cualquier término, condición o estipulación contenida en estos Términos se determine ineficaz, ilegal o sin efecto, el mismo podrá ser excluido del cuerpo del presente y el restante continuará en vigor y efecto en forma tan amplia como en derecho proceda.

23. ACTUALIZACIONES

HERU podrá revisar y actualizar, en cualquier momento, estos Términos, manteniendo en todo momento el acceso libre a todo usuario que desee conocerlo. HERU se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración de la APP, así como estos Términos. Por ello, HERU recomienda al Usuario dar lectura atenta cada vez que acceda a la APP. No obstante lo anterior, el Usuario siempre dispondrá de estos Términos en la APP, de forma visible y accesible en cualquier momento. Algunas cláusulas de estos Términos pueden estar supeditadas a términos y condiciones designados expresamente y que se encuentren en la APP o en determinados sitios web.

24. DERECHOS.

Cualquier derecho que no se haya conferido expresamente en este documento, se entiende reservado a HERU.

25. LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE

En todo lo relacionado con la interpretación y cumplimiento de lo aquí dispuesto, las Partes aceptan someterse a las legislación federal de México y a la jurisdicción de los tribunales competentes en la Ciudad de México, México; renunciando a cualquier otra jurisdicción que, por razón de sus domicilios presentes o futuros, pudiese corresponderles.

26. AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro y que obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como para garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo HERU responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

26. 1 UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en la APP, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que HERU podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, y se asocian con el crecimiento, mantenimiento y administración de HERU, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por HERU, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de HERU, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados de conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

HERU también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de HERU y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. HERU podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que HERU usa para enviar notificaciones con autorización previa del Usuario. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

26.2 DATOS PERSONALES SOLICITADOS

HERU, y/o las empresas controladoras de éste y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“Terceros relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio, y por lo cual se regirá por el presente documento.

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de HERU es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

  1. USUARIOS DE LA APP. Los Datos Personales que serán recabados de todas aquellas personas que accedan a la APP para crear un perfil y contratar uno o más de los Servicios de HERU ahi contenidos (los “Usuarios”) son necesarios para documentar la relación comercial que existe o podrá existir con cada uno de ellos e iniciar el proceso para adquirir dichos Servicios. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a HERU, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, formularios, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que HERU pueda documentar la relación entre las partes, el proceso de contratación del (los) servicio(s) solicitado(s) o que vaya a solicitar a HERU, y pueda llevar un registro adecuado de la relación comercial con los Usuarios de la APP y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.

Los Datos Personales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo; número de teléfono particular y/o móvil; correo electrónico; Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y copia de Cédula de Identificación Fiscal;Clave Única de Registro de Población (CURP); copia de identificación oficial con fotografía (credencial para votar o pasaporte); edad; lugar y fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio y copia de comprobante de domicilio; nivel máximo de educación; estado civil; número de hijos o dependientes económicos; nacionalidad y copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); profesión y ocupación actual; plataformas para las que labora; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del IMSS; horas de trabajo diario, copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografías; datos de familiares directos y referencias personales y/o laborales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual podrá incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; copia de comprobante de afiliación a AFORE (en caso de aplicar); datos de cuenta bancaria, copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT) (en caso de aplicar); descripción de la herramienta de trabajo que utiliza, como automóvil, motocicleta o bicicleta; y/o cualquier otra documentación o información que sea necesaria para la contratación de los Servicios de HERU ofrecidos en la APP y la relación comercial que exista o llegara a existir entre HERU y usted como Usuario de la APP.

  1. PROVEEDORES Y CLIENTES. Los Datos Personales que serán recabados de proveedores y clientes de HERU, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará, voluntaria y libremente a HERU, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en la base de datos de HERU, según corresponda, a efecto de que HERU pueda llevar un registro adecuado de la relación con sus proveedores y clientes, cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la relación.

A aquellas personas físicas que se presenten en su carácter de administradores, agentes o ejecutivos designados por el cliente o proveedor de HERU, o con los que se tenga o busque tener, una relación contractual para la prestación de servicios ofrecidos a través de la APP, los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, correo electrónico corporativo, número telefónico corporativo, nombre de la Empresa o Institución para la que labora, el Estado y País donde se encuentra ubicada y el cargo que ostenta dentro de la misma.

Los Datos Personales que le serán solicitados, como personas físicas o representantes o apoderados de la Sociedad relacionada con HERU, son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) principalmente. En caso de que los Proveedores y/o Clientes sean personas morales, los Datos Personales Generales que le serán solicitados son: denominación social, nombre comercial, domicilio social, nacionalidad social, datos de constitución de la Empresa y todos los cambios o reformas realizadas a la misma, datos del acta donde conste el otorgamiento de poderes de los representantes o apoderados legales, información financiera básica, y todos aquellos que considere necesarios para la consolidación de la relación comercial.

26.3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a HERU serán utilizados según se explica en adelante. En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, HERU procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

  1. USUARIOS DE LA APP. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación comercial con HERU que, de manera enunciativa más no limitativa, se citan las siguientes: (i) cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial con usted; (ii) formar expedientes de Usuarios de acuerdo al servicio(s) contratado(s); (iii) dar trámite a la solicitud de servicios realizada a través de la APP; (iv) cumplimiento de procedimiento interno y aquel solicitado por el Proveedor de HERU para realizar los procesos para formalizar el suministro de servicios; (v) auditorías internas; (vi) creación de cuenta de perfil; (vii) asignar claves y contraseñas; (viii) asegurar el cumplimiento con obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones; (ix) evaluación del perfil del Usuario para el otorgamiento de servicios como créditos y contratación de seguros; (x) realizar investigaciones socioeconómicas; y (xi) contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia o siniestro.

  1. CLIENTES Y PROVEEDORES. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con HERU: (i) dar de alta u otorgar la información necesaria como proveedor o cliente autorizado de HERU; (ii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iii) mantener la seguridad de nuestras instalaciones; (iv) conocer las necesidades de servicios que puedan requerir o proveer, (v) la naturaleza y funcionalidades de los productos que provee o puede necesitar y, (vi) todo lo que se desprenda de la relación comercial presente o futura que llegaren a solidificar entre el Proveedor y/o el Cliente y HERU

En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, HERU procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

26.4. TRANSFERENCIA

26.4.1 TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN. Los Datos Personales a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de valor de HERU, así como ofrecerle, con base en sus necesidades, otros productos y servicios; (ii) algún tercero con el que HERU y/o terceros relacionados y/o aliados comerciales hayan celebrado un contrato con la finalidad de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través de la APP; (iii) autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley, legislación, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv) a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la infraestructura tecnológica de HERU. En caso de realizar alguna transferencia de sus Datos Personales, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

26.4.2 TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES. Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, HERU podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:

  1. USUARIOS DE LA APP. Estos terceros podrán ser empresas matrices, partes relacionadas, filiales y/o subsidiarias de HERU; autoridades; instituciones bancarias; asesores profesionales externos; u otros proveedores de servicios que ofrezcan provisión de seguros, tramitación de todo tipo de créditos o cualquier otro beneficio previsto en los servicios de HERU; planeación de costos; soporte técnico y de tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de HERU, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de HERU conforme a sus políticas y procedimientos internos de selección y asignación.

  1. PROVEEDORES Y/O CLIENTES. Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, partes relacionadas, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a HERU, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de HERU conforme a sus políticas y procedimientos internos con proveedores y/o clientes de HERU.

En todos los casos, HERU comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, tanto HERU, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con HERU que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. No obstante lo anterior, HERU no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con HERU, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

26.5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a HERU, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con HERU; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito a HERU, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico, según sea aplicable, la cual deberá contener, como mínimo, la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por HERU en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a HERU o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

26.6. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a HERU para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a HERU, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por HERU en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando a HERU o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento, y sigan siendo tratados por encargados de HERU, éste hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

26.7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

HERU se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad, en alguna o todas sus partes, a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio y/o la APP; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de HERU y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

27. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas es el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de la aceptación de los presentes Términos, así como proporcionar los datos personales e información bancaria en la APP o en las distintas aplicaciones de los licenciantes, sin requerir estampar la firma en documento alguno.

28. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

El Usuario reconoce que, mediante el acceso, suscripción y uso de la APP, los Servicios y/o Contenidos o derivados, manifiesta su aceptación plena y sin reservas y, por tanto, su adhesión a la versión de los Términos publicada en el momento en que acceda a la APP, en términos de lo establecido por los artículos 1803 y 1834 Bis del Código Civil Federal, 80, 81, 89 y demás relativos y aplicables del Código de Comercio y la legislación aplicable para México. Es responsabilidad única y exclusiva del Usuario, leer previamente estos Términos y sus modificaciones correspondientes, cada vez que accede a la APP. Si en cualquier momento, el Usuario no estuviera de acuerdo, total o parcialmente con los presentes Términos, deberá abstenerse inmediatamente de acceder y usar la APP y los Servicios provistos. Por lo anterior, con la aceptación de los presentes Términos, el Usuario consiente expresamente sujetarse a los mismos, celebrando así un acuerdo de uso de APP con HERU, por lo que manifiesta haber leído el contenido de todas y cada una de las disposiciones y ratifica su contenido.

29. ACUERDO TOTAL

El Usuario reconoce y acepta que HERU puso a su disposición toda la información necesaria para entender el alcance y características de la APP y los Servicios. De igual forma, manifiesta que, previo al acceso a la APP, analizó las características de esta y, por consiguiente, está de acuerdo con ella.

Fecha de primera emisión: Febrero 20 de 2021.

¿Encontró su respuesta?