La e.firma es un documento digital para la identificación de personas físicas o morales en trámites oficiales ante diferentes instituciones del gobierno mexicano. Anteriormente la e.firma era conocida como FIEL.

Con la e.firma es posible firmar electrónicamente documentos con seguridad y posee la misma importancia y validez que la firma autógrafa.

👉 Ante el Sistema de Administración Tributaria (SAT) tu e.firma sirve para:

• Generar comprobantes fiscales digitales

• Solicitar devoluciones

• Presentar dictámenes fiscales

Esta e.firma se compone por los archivos digitales .cer y .key en conjunto y la puedes utilizar únicamente en computadoras.

👀 Requisitos para obtener la e.firma

Para tramitar la e.firma debes acudir con cita a la oficina del SAT más cercana con lo siguiente:

• Unidad de memoria USB

• Correo electrónico personal

• Forma oficial FE Solicitud de Certificado de e.firma

• Clave Única de Registro de Población (CURP)

• Si eres extranjero naturalizado en México, carta original o copia certificada de naturalización

• Identificación oficial vigente

• Comprobante de domicilio fiscal

En Heru podemos apoyarte con este proceso sin complicaciones.

🤔¿Todos pueden tener e.firma?

Si. Cualquier persona física que la necesite puede acceder a ella cumpliendo con el trámite en las oficinas o a través de la página del SAT.

😅 ¿Cuánto cuesta el trámite de la e.firma?

Tramitar tu e.firma ante el SAT no tiene costo.

Ahora que conoces la importancia de tener e.firma, solicita tu cita en el SAT a través de la Heru app y déjanos acompañarte en todos tus trámites para estar al corriente con tus obligaciones fiscales. 🙌