Para tramitar tu e.firma es necesario asistir a alguna de las oficinas del SAT con cita. Aquí te contamos cómo agendarla desde la Heru app y cómo será tu visita. 👌

¿Por qué es importante sacar la cita en el SAT?

• Los módulos del SAT brindan diferentes servicios donde puedes recibir asistencia. Al agendar tu cita indicas el motivo de tu visita en el día y hora más conveniente

• Los servicios dentro de las oficinas del SAT están a cargo de personal autorizado y únicamente pueden llevarse a cabo de manera presencial

👉 ¿Cómo se genera una cita del SAT?

1. Ingresa a https://citas.sat.gob.mx/datosPersonales

2. Selecciona la opción de "e.firma de Personas Físicas"

3. Selecciona la Entidad Federativa en la que te encuentras.

4. Selecciona la oficina que más te conviene.

5. Agenda el día y la hora de tu cita.

📄 ¿Qué sucede durante este trámite?

1. Cuando llegues a la oficina del SAT dirígete a la recepción y el personal te preguntará la hora de tu cita para otorgarte un turno

2. El personal te formará en una fila para validar el trámite a realizar

3. Espera a que te asignen un asesor, tu turno aparecerá en una de las pantallas de la oficina de atención

4. Al momento de pasar a tu trámite, sigue las indicaciones del asesor asignado

5. Sí es tu primera vez, al terminar con el primer asesor, continuará tu proceso en un módulo de toma de datos biométricos (huellas dactilares e iris)

6. Por último, pasarás a una sala de cómputo a la obtención de tu buzón tributario y un asesor te brindará información de como generar tu clave CIEC

7. Al terminar tu trámite deberás de contar con los siguientes documentos:

a) Memoria USB con 3 archivos: Clave privada FIEL (Archivo Key),

Requerimiento FIEL (Archivo REQ), Certificado de Seguridad (Archivo CER).

b) Contraseña en un talonario por parte del SAT

c) Acuse de trámite

🗓 La renovación de tu e.firma es cada cuatro años y esta se puede realizar a través de la página oficial del SAT sin necesidad de acudir a alguna oficina de la entidad, por lo regular puedes agendar tu cita con un mes de anticipación antes de la finalización de la vigencia

• Si no asistes a la cita de manera oportuna, debes cancelarla o el sistema de citas bloqueara tu RFC para agendar una nueva por un periodo de 15 días naturales. Al no contar con tu e.firma no podrás cobrar tus ganancias en cualquier plataforma en la que prestes tu servicios

¡El trámite de tu e.firma es indispensable! Con ella podrás generar tus sellos digitales para emitir facturas y recibir oportunamente tus pagos. 🙌