Los Sellos Digitales son documentos digitales que le permiten a la persona que provee un servicio o vende un producto y recibe una remuneración, elaborar sus facturas y darles validez oficial.

Toda persona física está obligada a emitir una factura por la remuneración recibida en contraprestación de su servicio o producto. Los Sellos Digitales timbrarán tu factura y serán el sello de validez oficial de la misma.

Los Sellos Digitales son únicos e intransferibles es por eso que es muy importante que los mantengas seguros y no los pierdas.

Los Sellos Digitales se componen de dos archivos que siempre usarás cuando firmes tu factura y deberás identificar bien para asegurar que los estas cargando en el lugar adecuado.

Los dos archivos que componen tus Sellos Digitales son:

• Certificado o .cer

• Llave o .key

Los vas a encontrar así dentro de tu carpeta

El certificado .cer es el archivo de certificado de seguridad y el archivo .key es la clave encriptada y sirven para la identificación del contribuyente ante el SAT y permiten la emisión de facturas.

¡Aquí te dejamos una explicación breve en un video!