Antes de darte de alta ante el SAT debes tener tul RFC (Registro Federal de Contribuyentes) si no lo tienes consulta ESTE artículo.

Este proceso de darte de alta en el SAT es conocido como tu Contraseña del SAT. Con esta firma Contraseña del SAT podrás ingresar a la plataforma del SAT y procesar trámites.

Ahora te ayudamos a darte de alta ante el SAT en unos simples pasos:

1. Ingresa al portal de SAT directamente al apartado para darte de alta:

1. Debes ingresar al portal del SAT Aquí

2. ingresas al apartado trámites del RFC

1. Das click en la opción obtén tu RFC, para este paso debes tener a mano el CURP

El siguiente paso se debe ingresar el CURP, recuerda que este número de identificación está compuesto por 18 dígitos

1. Ingresas los datos solicitados

El siguiente paso es agregar los datos de domicilio

Y la siguiente pantalla indica que el proceso se ha realizado de forma correcta y solicita dar click en confirmar que todos los datos registrados son verídicos,

Al finalizar este proceso, se genera un acuse de inscripción en el registro federal de contribuyentes.

Aquí ya puedes agendar tu cita ante el SAT donde, debes tener a mano:

1. identificación oficial

2. acta de nacimiento o CURP

3. comprobante de domicilio reciente

Y ya con tu cita, debes presentarte en el módulo, día y hora estipulada por el SAT con los siguientes documentos:

• Acuse de preinscripción al RFC

• Comprobante de domicilio reciente

• Identificación oficial vigente y con fotografía

• Copia certificada del acta de nacimiento

Si eres ciudadano extranjero debes presentar la Forma Migratoria Múltiple (FMM) o carta de naturalización o documentación migratorio vigente.

Al cumplimiento de tu cita, el SAT expedirá una lista de documentos que te aprobarán en la secretaria de Hacienda y crédito público (SHCP) como contribuyente, estos documentos son:

• Hoja de vista previa con tu datos personales

• Cédula de identificación Fiscal

• Acuse de Inscripción en el RFC

Y listo, por ahora solo debes tramitar tu fiel y a para este trámite es importante esperar treinta (30) después de tu cita con el SAT para obtener la firma electrónica (FIEL). Para este trámite, lo0 único que debes hacer es presentar tu identificación oficial vigente, CURP y comprobante de domicilio con una memoria USB para guardar tus datos.

Si quieres saber más sobre la Contraseña del SAT: consulta este artículo: https://bit.ly/contrasat

Finalmente, debes ingresar al portal del SAT, tramitar tu contraseña y listo ya puedes hacer la emisión de facturas electrónicas.