La Contraseña del SAT funciona como un mecanismo de acceso a los servicios electrónicos que brinda el SAT a través de su portal. Con tu Contraseña del SAT podrás acceder a todos los trámites que se ofrecen en línea para los contribuyentes.

(Antes conocida como CIEC: Clave de Identificación Electrónica Confidencial)

👉 Recuerda: La clave Contraseña del SAT es una contraseña de 8 caracteres y puede ser diferente que la de la e.firma y de tus Sellos Digitales.

Valida tu contraseña Contraseña del SAT

Si deseas comprobar si tu contraseña es correcta, simplemente entra a la página Validación de Contraseña y llena los datos para saber el estatus:

💻 Recupera o Genera tu Contraseña del SAT

En caso de que la hayas olvidado, desees cambiarla, o quieres generar una nueva contraseña sigue estos pasos:

⚠️ Importante: Este proceso solo se puede hacer con e.firma vigente

1. Ingresa la página Recuperación de Contraseña

2. Indica que si tienes e.firma e ingresa con tus archivos

3. Solo introduce tu nueva contraseña, da clic en continuar y descarga el acuse.

✅ ¡Listo! Tu nueva contraseña ha sido creada.

🔐 Tu contraseña es muy importante para acceder a los servicios del SAT.

📝 Recuerda anotarla y guardarla bien.

🛑 Si no tienes e.firma, no es posible reestablecerla vía correo electrónico. Por el momento esta deshabilitada esta función.

🛑 Baja como usuario de e.firma portable

En algunos casos, los contribuyentes solo tienen habilitado el acceso a través de e.firma. Si bien es un medio mas seguro, el acceso por RFC / Contraseña es bastante útil y mucho mas fácil en todos los sentidos.

⚠️ Este proceso no es indispensable, solo es opcional para casos cuando es necesario deshabilitar la entrada al portal del SAT por e.firma.

1. Entra a la pagina Obtener baja como usuario de e.firma

2. Ingresa tu RFC y contraseña

3. Selecciona la casilla de verificación para que se active el botón aceptar

4. Se muestra el acuse de baja del servicio; da clic para imprimir tu acuse

5. Da clic en finalizar para concluir.

Después de este proceso, ahora si puedes utilizar tu RFC y contraseña para entrar a los servicios del SAT.

Tu e.firma sigue siendo vigente para los demás trámites que requieras.

👋 Si tienes dudas o necesitas asistencia, nuestro equipo de especialistas pueden ayudarte: ¡contáctanos por Whatsapp!