La e.firma es un documento digital para la identificación de personas físicas o morales en trámites oficiales ante diferentes instituciones del gobierno mexicano. Anteriormente la e.firma era conocida como FIEL.

¿Se puede reestablecer la contraseña de la e.firma?

⛔ No. La contraseña de la e.firma es una clave única que esta directamente relacionada con los archivos de la e.firma. No es posible reestablecerla, deberás tramitar una nueva.

¿Se pueden recuperar los archivos de la e.firma?

✔️ El Certificado de la e.firma o archivo .cer si se puede descargar las veces que necesites entrando en la pagina de CertiSAT, siempre y cuando aún este vigente.

⛔ La Llave Privada o archivo .key no se puede descargar, ya que es un medio de acceso seguro. En caso de perderlo deberás tramitarla otra vez.

¿Cómo recuperar la e.firma?

💻 Para recuperarla deberás agendar una cita en el SAT para Renovación y Revocación de e.firma de Personas Físicas.

¿Por qué Renovación y Revocación?

• En los módulos del SAT te ayudaran con la Revocación de tu e.firma, es decir, la dan de baja para cancelarla y que nadie mas pueda utilizarla

• Posteriormente, te guiaran en el proceso completo para generar / renovar tu e.firma nuevamente.

Para mas información sobre este trámite, entra en el siguiente enlace:

⚠️Importante: Recuerda que siempre es bueno tener un respaldo de los archivos de tu e.firma en un lugar seguro, así como anotar tu contraseña, en un documento o nota de texto.

¡El trámite de tu e.firma es indispensable! Con ella podrás generar tus sellos digitales para emitir facturas y recibir oportunamente tus pagos. 🙌